dimanche 20 mai 2012

Les jolies choses du jour sont fourrées au Nutella...

Certaines envies sont parfois incontrôlables. Comment résister quand votre estomac, votre bouche et votre cerveau vous réclament des saveurs chocolatées et la douceur d'un gâteau?!? Impossible de résister! C'est pourquoi, aujourd'hui j'ai pris beaucoup de plaisir à réaliser des minis muffins au Nutella

Triste de voir fermer le seul et unique vendeur de muffins au Nutella de Liège (Colombus Café), j'ai décidé de les réaliser moi-même. Et le résultat n'est pas trop mal. 

La recette est assez simple. Par contre, si vous êtes en période de régime, je vous conseille de ne même pas lire la suite! Les quantités de beurre à utiliser font vraiment peur! 



Les ingrédients :

180 g de farine
50 g de sucre en poudre
2 oeufs
125 g de beurre fondue
1 c. à café de levure chimique
10 cl de lait
1 pincée de sel
Nutella

La préparation
Préchauffez le four th.7 (200°C).
Battez les oeufs à la fourchette avec le beurre fondu tièdi, le lait et le sel.
Ajoutez la farine avec la levure et le sucre.
Mélangez bien sans trop travailler la pâte.
Versez 1 c. à soupe de préparation dans chaque moule à muffin, versez 1 c. à café de nutella et terminez par la pâte au trois quart du moule.
Vous pouvez également ajouter quelques noisettes pour avoir un peu de croustillant. 

Enfournez pendant 15 min.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez.

C'est assez simple à réaliser, le temps de la préparation est de 10 min si vous êtes doué(e)s et le double si comme moi vous êtes complètement naze! 
Pour plus de recettes gourmandes, c'est ici 

2 commentaires: